点评:GWの訪問。
一番の繁華街は名瀬港から南へ15分ほど歩いたあたりの屋仁川通り周辺です。
港と屋仁川通りの間にホテルがたくさんありますので、旅の拠点としては、この辺りにホテルを取ると便利です。
あとは、奄美空港から車で2時間弱くらい掛かりますが、古仁屋港のある瀬戸内町も中心部は多少賑やかです。
加計呂麻島や大島南部のビーチなどに行かれる方は、こちらにホテルを取るのも良いと思います。
島内の市街地は、この2か所しか無いように思います。
続いて個人シュノーケリングのおすすめビーチです。
倉崎海岸、用安海岸(ウミガメ見ました)、土盛海岸、スリ浜はビーチからすぐのところでも魚がたくさん見られました。
いずれもビーチから数メートルで足がつかなくなりますので、シュノーケリングするには泳ぎやすいですが、子供さんには浮き具を着けた方がいいと思います。
どこのビーチも監視員などはおらず、遊泳は完全自己責任と思います。
どこも無料駐車場ありです。
GW中でも人は全体的に少なく、倉崎とスリ浜は貸し切り状態でした。土盛海岸は多少人はいましたが、海に入っていた方はごく少数でした。
海以外も金作原などの山林や、マングローブ原生林など豊かで美しい自然も楽しめます。
おみやげもの屋さんは、名瀬港待合所、古仁屋港にある瀬戸内海の駅、あやまる岬にありましたが、ディスカウントストアの「ビッグⅡ」に大量多種のおみやげものが販売されています。奄美空港にある土産店4店舗の合計と同等くらいありますのでおすすめです。
個人的におすすめのおみやげは、田原製菓の黒糖かりんとうです。
上記の中では瀬戸内海の駅にしかありませんでしたが、メーカーの直売所が古仁屋港の近くにあります。
非常に人気で割と早めに完売となるみたいですが、詳しくは調べてみて下さい。
最後に、自然を満喫するにはとても良いところでした。
とても広い島で綺麗なビーチが数多くあり3泊4日ではとても回り切れませんでした。
また訪れたいと思います。
翻译:黄金周期间到访。
主要的购物和娱乐区位于柳川通附近,从名濑港向南步行约15分钟即可到达。
港口和柳川通之间有很多酒店,因此选择这一区域作为旅行的落脚点非常方便。
此外,濑户内町(古屋港所在地)虽然从奄美机场开车需要不到两个小时,但其中心区域也相当热闹。
如果您计划前往加贺间岛或大岛南部的海滩,入住这里的酒店也是一个不错的选择。
岛上似乎只有这两个城镇。
接下来,推荐几个适合个人浮潜的海滩。
在仓崎海滩、阳庵海滩(我们看到了海龟!)、土森海滩和须里滨海滩,即使在近岸也能看到很多鱼。
这些海滩离岸边几米处就无法触及海底,因此很容易游过去浮潜,但我认为最好让孩子穿上救生衣。
所有海滩都没有救生员,所以游泳完全由您自行承担风险。
所有海滩都提供免费停车位。
即使在黄金周期间,人也通常不多;仓崎海滩和须里滨海滩几乎空无一人。土森海滩虽然有一些人,但只有少数人在游泳。
除了大海,您还可以欣赏到丰富美丽的自然风光,包括金作原森林和红树林。
在名濑港候船区、濑户内海港古屋港和笠丸岬都有纪念品商店,但折扣店“Big II”出售种类繁多的纪念品。推荐这家店是因为它的商品种类几乎和奄美机场四家纪念品商店加起来一样多。
我个人推荐田原制菓的黑糖花林饼(油炸面团)。
以上提到的商品中,只有濑户内海站有售,但厂家在古屋港附近有一家直营店。
这款花林饼非常受欢迎,似乎很快就会售罄,所以请务必提前查询相关信息。
总而言之,这里是一个可以尽情享受自然风光的好地方。
这是一个面积很大的岛屿,拥有许多美丽的海滩,3晚4天的时间远远不够游览所有地方。
我非常想再次造访。