点评:Quelle que soit la saison, il est agréable de flâner dans la basse-ville, participer à des activités et aller manger dans différents restaurants.
Il est impératif de visiter la Place Royale, le site du premier établissement permanent français en Amérique. De plus, vous y verrez l'une des plus anciennes églises du Québec, l'église Notre-Dame-des-Victoires. Arrêtez-vous à l'immense murale en trompe-l'œil, la Fresque des Québécois où vous verrez plusieurs personnages de l'histoire dont Jacques Cartier, Samuel de Champlain et Félix Leclerc, reconnu dans le monde francophone pour sa plume et ses chansons.
Le Quartier du Petit Champlain, l'escalier Casse-Cou et le Vieux Port sont aussi à voir. Enfin, vous pourrez utiliser le funiculaire,$, qui donne un accès direct à la terrasse Dufferin. Si vous avez plus de temps, je vous suggère de prendre la Traverse Québec-Lévis.
Été 2025, novembre 2025 et janvier 2026
翻译:无论哪个季节,漫步下城区都是一种享受,您可以参与各种活动,并在各式餐厅中品尝美食。
皇家广场 (Place Royale) 是必游之地,这里是法国人在美洲建立的第一个永久定居点。广场上还有魁北克最古老的教堂之一——胜利圣母教堂 (Notre-Dame-des-Victoires)。千万别错过巨大的错视壁画——魁北克壁画 (Fresque des Québécois),壁画中描绘了众多历史人物,包括雅克·卡蒂埃 (Jacques Cartier)、塞缪尔·德·尚普兰 (Samuel de Champlain) 和费利克斯·勒克莱尔 (Félix Leclerc),后者以其文学和歌曲闻名于法语世界。
小尚普兰区 (Petit Champlain)、断崖阶梯 (Breakneck Steps) 和老港 (Old Port) 也值得一游。最后,您可以乘坐缆车直达达弗林露台 (Dufferin Terrace)。如果您时间充裕,我建议您搭乘魁北克城至莱维斯 (Lévis) 的渡轮。
2025年夏季、2025年11月和2026年1月