点评:Wir hatten einen wirklich tollen Segeltörn auf dem Comer See und können die Tour absolut empfehlen.
Die 1,5 Stunden waren für uns genau die richtige Länge – nicht zu kurz, aber auch nicht zu lang. Besonders schön war die Aussicht vom See aus: Die Berge, kleinen Dörfer und Täler wirken vom Wasser aus noch einmal ganz anders.
Die Fahrt selbst war sehr gemütlich und entspannt. Es wurde nicht einfach schnell über den See gerast, sondern man konnte die Landschaft und die Ruhe richtig genießen. Genau diese entspannte Atmosphäre hat uns sehr gut gefallen.
Besonders positiv fanden wir den sehr freundlichen und offenen Umgang. Auch mit den Kindern war es richtig klasse. Sie wurden immer wieder motiviert, bei den Seilen mitzuhelfen und durften sogar einmal selbst steuern. Dadurch waren sie nicht nur dabei, sondern hatten richtig Spaß und konnten aktiv etwas über das Segeln lernen.
Es wurde viel über die Segeltechnik erklärt und gleichzeitig haben wir viele interessante Informationen über den Comer See, die umliegenden Orte sowie geschichtliche Hintergründe erfahren. Die Mischung aus Segeln, Landschaft und interessanten Geschichten hat den Törn für uns besonders gemacht.
Auch die Kommunikation im Vorfeld war völlig unkompliziert – egal ob per E-Mail, WhatsApp oder Telefon, alles hat problemlos funktioniert. Die beiden sprechen Deutsch und waren jederzeit sehr offen und freundlich.
Auch das Parken war unkompliziert. In der Nähe gibt es kostenpflichtige Parkmöglichkeiten und der Treffpunkt ist sehr gut erreichbar.
Insgesamt eine sehr schöne, entspannte und informative Möglichkeit, den Comer See einmal aus einer ganz anderen Perspektive kennenzulernen. Wir würden den Segeltörn jederzeit wieder machen und können ihn wirklich jedem empfehlen – besonders auch Familien mit Kindern.
翻译:我们在科莫湖上享受了一次非常愉快的帆船之旅,强烈推荐给大家。
1个半小时的行程对我们来说恰到好处——既不太短,也不算太长。从湖面欣赏到的景色尤其迷人:群山、小村庄和山谷从水面上看去别有一番风味。
整个航行过程舒适又放松。我们并没有匆匆掠过湖面,而是能够尽情欣赏周围的风景与宁静的氛围。正是这种轻松的氛围让我们非常喜欢。
我们尤其欣赏那种友好又坦诚的相处方式。和孩子们相处也特别棒。他们常常被鼓励去帮忙操作绳索,甚至有一次还亲自掌舵。这样一来,他们不仅参与其中,还乐在其中,并能从中学到不少关于帆船的知识。我们了解了许多关于帆船技术的知识,同时也获得了诸多关于科莫湖、周边地区以及历史背景的有趣信息。帆船、美景与有趣的故事相结合,让这次航行对我们而言格外特别。
事先的沟通也极其顺畅——无论是通过电子邮件、WhatsApp还是电话,一切都进展得十分顺利。这两位会说德语,始终表现得非常坦率友善。
停车也非常方便。附近有收费停车场,且集合点极易到达。
总的来说,这是一个非常不错、轻松又富有收获的机会,能让我们从全然不同的视角来了解科莫湖。我们绝对会再次参加这次帆船之旅,也真心推荐给所有人——尤其是带孩子的家庭。