点评:Tatzmania Löffingen gibt an, dass "Im Tatzmania die Bedürfnisse der Tiere an erster Stelle steht." Deshalb leben sie dort (nicht mehr in der Gefangenschaft eines Zirkus oder Zoos, sondern in von oben bis unten eingezäunten) Gehegen, oder "Bunkern" die den gesetzlich vorgeschriebenen Standard weit übertreffen" sollen.
Auf einer (von den Betreibern) sogenannten: gigantischen Gesamtfläche von 46 Hektar bieten wir 21 verschiedenen Tierarten ein artgerechtes Zuhause mit maximalem Freiraum.) (Pro Wildtierart: 2.190 Hektar also 2,19 m²)
Wie viel Platz das bedeutet? Unsere 5 Löwen streifen (aufgrund des komplizierten Sozialverhaltens idealerweise einzelnd, oder getrennt, irgendwann einmal bei schönem Wetter, tagsüber, nacheinander) durch ein 7.200 m² großes Revier, (genau gesagt: eingezäuntes Gehege!) und den 6 Tigern stehen sogar stolze 11.200 m² zur Verfügung.
"Dafür zu sorgen, dass es jedem einzelnen Bewohner rundum gut geht – das ist unsere tägliche Mission und unser echtes zoologisches Handwerk."
Wenn damit gemeint ist, dass die Wild-Tiere täglich 8 Stunden von Menschenmassen observiert bzw. begafft werden, während ununterbrochen und lauthals Unterhaltungsmusik für einen (meist jahrzehntelang) einzeln gehaltenen Tieger gespielt wird, hinterfrage ich das Verständnis der Betreiber zur artgerechten Haltung von Wildtieren.
Auch die Argumentation vom Arten-Schutz klingt gut gemeint, trifft aber nicht zu. Artenschutz bedeutet nicht Wildtiere Lebenslang einzusperren, auszustellen und damit auszubeuten. Die einzige Aufgabe welche die Wildtiere über Jahrzehnte (!) dort haben, ist auf ihr Futter zu warten und sich von Menschenmassen anstarren zu lassen.
Das greenwashing der Berttreiber wir treffend erfasst mit den Worten von Richard David Precht: "Wer hochentwickelte Tiere daran hindert sich der unmittelbaren und visuellen, sowie akustischen Präsenz der Besucher zu entziehen, dokumentiert einen erschreckenden Mangel an Sensibilität und verwirkt seine moralische Lizenz, mit Tieren umzugehen. (R.D. Precht: TIERE DENKEN)
翻译:塔茨马尼亚·勒芬根宣称:“在塔茨马尼亚,动物的需求被置于首位。”因此,这些动物如今生活在(不再受马戏团或动物园圈养的)四周有围栏围起的饲养区,或称“庇护所”中,这些设施的标准远远超出了法律规定的要求。
在经营者所称的46公顷的“巨大”场地上,我们为21种不同的动物提供了符合其习性的生活环境以及充足的自由活动空间。(针对野生动物种类:2,190公顷,即2.19平方米)
这相当于多大的空间呢?我们的5只狮子会在一块面积为7,200平方米的领地中活动(准确地说:是一个有围栏的饲养区!);由于狮子复杂的社会行为,它们最好单独或分组活动,偶尔也会在天气晴朗的白天依次出来活动。而6只老虎则拥有足足11,200平方米的领地可供活动。
“确保……”“确保每一位动物居民都过得很好——这就是我们每天的使命,也是我们真正的动物园工作。”
如果这句话的意思是:野生动物每天要被大量人群观摩、围观,同时还有娱乐音乐不间断地大声播放给那只(通常已被单独饲养了数十年的)老虎听,那么我就要质疑一下动物园经营者对于野生动物饲养方式的理解了。保护物种的论点听起来也似乎出于善意,但实际上并不成立。保护物种并不意味着终生将野生动物囚禁起来、供人观赏并借此加以剥削。这些野生动物在数十年间(!)所承担的唯一“任务”,就是等待食物,同时任由大量人类围观。理查德·大卫·普雷希特的话精准地概括了那些动物园的“绿色洗白”行为:“那些阻止高度发达的动物避开游客的直观视觉与听觉接触的人,显露出令人震惊的缺乏同理心,也丧失了与动物打交道的道德资格。(R.D.普雷希特:《动物也会思考》)”