点评:Was erwartet man von einem Bärenpark - Bären. Andererseits wollen auch wir unsere Ruhe haben, nicht das mitmachen was die armen Tiere erleiden mussten und manches worüber - zumindest ich - wenig bis garkeine Gedanken gemacht habe, zumindest nicht bewusst.
Ich bin dreimal die große Runde gelaufen, in Summe habe ich vier der elf Bären gesehen und ein bisschen fotografiert. Aber die Anlage ist mehr.
Zum Beispiel der Lehrtunnel „Rollentausch“ hat mich berührt, zwischendrin immer mal wieder das Zeigen von Käfigen und anderen Grausamkeiten, ein Bärenlabyrinth, die Empore mit den Tierstimmen …
Spielplätze sind auch vorhanden, gefühlt war ich der einzige Besucher ohne Hund.
Ich wäre bei Bären geblieben und hätte nicht noch für andere Aktivitäten im Tierschutz bei Löwe, Elefant & Co mit großen Plakaten geworben trotzdem in Summe ein gelungener Ausflug.
翻译:你对熊园有什么期待?当然是看熊。但另一方面,我们也想要的是宁静,而不是目睹这些可怜的动物曾经遭受的苦难,以及那些——至少我——从未想过,或者说没有意识到的事情。
我绕着熊园走了三圈,看到了11只熊中的4只,还拍了几张照片。但这个熊园远不止这些。
例如,名为“角色互换”的教育隧道让我深受触动,偶尔展示的笼子和其他虐待动物的场景、熊迷宫、动物叫声展厅……也同样触动了我。这里还有游乐场;我感觉自己是唯一一个没有带狗的游客。
我更希望只看熊,而不是看到那些用狮子、大象和其他动物做宣传的大型海报。不过,总的来说,这次游览还是很成功的。