点评:Depuis des années nous apprécions passer une semaine ou deux l'été à Val d'Isère. Mais cette année c'était médiocre, des travaux dans toute la station (de la Daille au Fornet), j'ai compté au moins une bonne douzaine de grue. Dès 7h du matin (y compris le samedi) les travaux commencent avec tous ces désagréments (bruit de pelle mécanique, circulation de camions, perceuses, marteaux piqueurs ...). Je suis conscient qu'il est difficile de faire des travaux l'hiver, mais cette année nous nous sommes cru sur un grand chantier dans un centre ville. Autre constatation depuis des années, de moins en moins de commerces sont ouverts pendant l'été. Etant donné la durée des travaux qui sont généralement de quelques années, nous irons dans les années à venir dans une station un peu plus calme. Un point positif, la gratuité des remontées mécaniques.
翻译:多年来,我们一直喜欢在夏天到瓦尔德伊泽度过一到两周的时光。但今年情况很差:整个滑雪场都在施工(从拉代尔到福尔内),我至少看到了十几台起重机。从早上7点起(包括周六),施工便开始了,带来了诸多烦扰(挖掘机噪音、卡车往来、电钻声、风镐声……)。我也明白,冬天施工确实很困难。不过今年,我们感觉自己仿佛身处市中心的一个大型施工现场。多年来我们还注意到,夏季营业的商店越来越少。鉴于这类施工通常要持续数年,今后我们将会去一个稍微宁静些的度假胜地。一个优点就是缆车和滑雪缆道是免费的。