点评:Wir waren am Sonntag spontan in der Kaiserpfalz Ingelheim und ich bin begeistert. Obwohl wir nur 20 Minuten entfernt wohnen, haben wir es erst jetzt geschafft – und es hat sich jeder Meter gelohnt!
Parken & Ankunft:
Direkt in der Nähe gibt es einen großen, kostenlosen Parkplatz („Parkplatz Kaiserpfalz“), was den Start super entspannt macht. Wir waren gegen 10:00 Uhr am Besucherzentrum.
Das Museum:
Der Eintritt ist mit 3 € pro Person unschlagbar günstig. Das Personal an der Kasse war unheimlich freundlich und hat uns sofort mit Informationen und einer kostenlosen Broschüre versorgt, ohne dass wir nachfragen mussten. Das Museum ist zwar klein, aber didaktisch top aufbereitet und sehr interessant. Wir waren ca. eine Stunde dort.
Die App (Ein Muss!):
Die Dame an der Kasse hat uns überredet, die App der Kaiserpfalz herunterzuladen. Ich war erst skeptisch, aber die App ist genial!
Interaktiv & GPS-gesteuert: Man sieht immer genau, wo man ist.
Automatisches Audio: Sobald man eine Station erreicht, gibt die App Bescheid.
Inhalt: Man kann wählen zwischen geschichtlichen und archäologischen Informationen (beides top!).
Der Rundgang:
Wir sind etwa 1,5 Stunden zu den einzelnen Stationen im Ort gelaufen. Es ist alles sehr gut ausgeschildert und durch die App wird die Geschichte lebendig.
Fazit:
Ein rundum gelungener Ausflug. Informativ, historisch wertvoll und technisch modern umgesetzt. Wer in der Region ist, sollte sich das nicht entgehen lassen. Fünf Sterne und Daumen hoch!
Tipp: Bringt Kopfhörer für das Handy mit, dann lassen sich die Audio-Infos in der App noch besser genießen!
翻译:周日我们临时决定去参观英格尔海姆的皇宫,真是太棒了!虽然我们住的地方离皇宫只有20分钟车程,但我们直到现在才抽出时间去——而且每一步都值!
停车及到达:
附近就有一个大型免费停车场(“Kaiserpfalz Parking Lot”),停车非常方便。我们大约上午10点到达游客中心。
博物馆:
门票每人3欧元,非常实惠。售票处的工作人员非常友好,甚至在我们还没开口之前就主动提供了信息和免费宣传册。博物馆虽然不大,但展品非常精彩有趣。我们在那里待了一个小时左右。
App(必备!):
售票处的女士极力推荐我们下载皇宫App。我一开始还有些怀疑,但这个App真的太棒了!