点评:Wir sind noch auf Sansibar, haben aber unsere einwöchige Safari schon hinter uns und hätten es nicht besser treffen können.
Ich habe vorher viel recherchiert, mit welcher Agentur wir reisen wollen und bin froh, mich für Tansania Specialist entschieden zu haben.
Alles wird hochprofessionell abgewickelt, beginnend mit dem Anpassen des Reiseplans an unsere Wünsche, auch hier vor Ort hat alles perfekt geklappt, Abholung vom Flughafen, Transfers, Reservierungen der Lodges ...
Die Safaris haben alle unsere Erwartungen übertroffen. Das liegt natürlich einerseits an diesen wunderbaren tierreichen Nationalparks, aber auch sehr viel an unseren Guides Kenny und Alex.
Kenny war unser deutschsprachiger Guide, der uns nicht nur viel über die Tiere, sondern auch viel über Tansania erzählt hat. Er spricht schon sehr gut deutsch, aber wir hatten auch viel Spaß mit ihm, ihm seltene Worte oder Redewendungen beizubringen.
Alex war unser englischsprachiger Fahrer und ich kann ihn nicht genug loben. Er ist ein umsichtiger, sicherer Fahrer und hat einen so guten Blick für Tiere, sodass er oft welche entdeckt hat, die nur wir dann gesehen haben. Wir waren dann das einzige Auto bei Löwen, Geparden oder Elefanten. Die Ruhe war beeindruckend, wir konnten den Löwen atmen hören, hören, wie der Elefant das Gras ausrupft.
Wir haben viel mehr und viel mehr verschiedene Tiere gesehen, als wir uns erträumt hätten.
Kenny war auch immer total aufmerksam und darauf bedacht, dass es uns gut geht. Als er bemerkt hat, dass uns die Maasai interessieren, hat er uns angeboten, ein Dorf zu besichtigen, obwohl das ursprünglich nicht im Reiseplan war. Als wir meinten, wir würden gerne eine Safari zum Sonnenaufgang machen, hat er sofort organisiert, dass wir das Frühstück mitnehmen können statt in der Lodge zu essen und Alex hat, wie immer, den perfekten Platz gefunden, um die Sonne aufgehen zu sehen.
An den Transittagen haben sie sogar Kaffeestops eingeplant sobald sie gemerkt haben, dass wir gerne Kaffee trinken.
Der Urlaub wäre ohne sie schon schön gewesen, aber die beiden haben alles noch besser, eindrucksvoller, entspannter und lustiger gemacht, wir werden sicher noch lange daran zurückdenken.
Auch der Flug und Transfer ins Hotel in Sansibar war perfekt organisiert und das Hotel hier, Gold Zanzibar Beach House, ist wunderschön, das Zimmer groß, luxuriös und das Essen hervorragend.
翻译:我们仍在桑给巴尔岛上,不过为期一周的游猎之旅已经圆满结束,体验再好不过了。
出发前我做了大量调研,试图确定该选择哪家旅行社,很高兴最终选择了Tansania Specialist。
整个服务流程极其专业:从根据我们的需求量身定制行程开始,即便在岛上,各项安排也无不完美——机场接机、交通接送、旅馆预订……这些野生动物之旅完全超出了我们的预期。当然,这一方面要归功于那些动物种类繁多的美丽国家公园,另一方面则要归功于我们的导游Kenny和Alex。
Kenny是我们说德语的导游,他不仅向我们介绍了很多关于动物的知识,还向我们讲述了坦桑尼亚的方方面面。他的德语已经说得相当不错了,不过我们也很享受教他一些罕见的词汇或表达方式的过程。亚历克斯是我们的英语司机,我对他赞不绝口。他是一位谨慎且安全的司机,对动物的观察力也极其敏锐,常常能发现只有我们才看得见的动物。那时,我们就是唯一一辆出现在狮子、猎豹或大象身边的车。那种宁静的氛围令人叹为观止,我们能听到狮子的呼吸声,也能听到大象扯下草叶的声音。
我们看到的动物的种类和数量,远远超出了我们的预期。肯尼也总是格外细心,时刻关心着我们是否过得愉快。当他发现我们对马赛人很感兴趣后,即便这原本并不在行程计划内,他还是主动提议带我们去参观一个马赛村落。当我们表示想参加一场日出游猎时,他立刻安排我们带上早餐,这样就不用在旅馆里用餐了。而亚历克斯则像往常一样,找到了观赏日出的绝佳地点。在行程日里,当他们发现我们喜欢喝咖啡后,甚至特意安排了咖啡休息时间。
没有他们,这次度假也已经很愉快了,但这两人让一切变得更加美好、令人难忘、轻松又有趣,我们肯定会在很长一段时间内回味这段时光。
飞往桑给巴尔的航班以及前往酒店的接送服务也安排得恰到好处。这里的酒店——Gold Zanzibar Beach House——美不胜收,房间宽敞豪华,食物更是美味至极。