点评:Eine schöne Klamm, angenehm im Sommer da man entlang des Wassers sich immer wieder abkühlen kann auch perfekt für den Hund an heißen Tagen.
Die Klamm ist meist recht steil und man sollte eine gut trittfest sein, viele Wurzeln und oft muss man kreativ sein was die weg findung betrifft.
Leider etwas schlecht beschildert und ohne den Plan hätten wir den Weg nicht gefunden.
Gestartet haben wir beim Parkplatz vom Kirchenwirt Arzberg bis zum Gasthaus Loretowirt. Durch die Klamm sind es gut 15,5 km. Was eine Dauer von ca. 5 std ( eine Strecke) bedarf. Für den Rückweg hätten wir nochmals ca 3 std eingerechnet. Da dieser aber über die Hauptstraße erfolgt, war das mit Hund nicht zumutbar. (Über 30grad Außentemperatur, heißer Asphalt ) sind dann mit dem Taxi Temmel zurück zum Parkplatz.
Der Jägerwirt ist wohl lt. Angaben von unserem Gegenverkehr kein Wirt bei dem man einkehren kann.
Die Klamm ist sauber und wir kommen bestimmt wieder.
翻译:一条美丽的峡谷,夏季时沿着溪流行走可以随时降温,在炎热的日子里对狗狗来说也再合适不过了。
峡谷大多相当陡峭,需要一双抓地力好的鞋履;沿途有很多树根,因此找路时也常常需要动点脑筋。
遗憾的是,这里的路标有些欠缺,要是没有地图我们根本找不到路。
我们从阿尔茨贝格的基尔chenwirt停车场出发,终点为洛雷托维尔特旅馆。穿越峡谷的路程约有15.5公里。全程大概需要5小时左右(单程)。返程我们原本也预计需要3小时左右。但由于返程路线要经过主干道,带着狗行走实在不可行。(当时室外温度超过30度,柏油路面很烫)于是我们乘出租车返回停车场。
据与我们反向而行的游客说,Jägerwirt这家店似乎并不是可以驻足歇脚的地方。
那条峡谷很干净,我们肯定会再来的。