点评:Rivisondoli è montagna, boschi, sentieri, natura. Peccato che, se viaggi con un cane, tutto questo sembri improvvisamente diventare meno ospitale.
Trovare una struttura disposta ad accogliere il mio cane di piccola taglia, educato e abituato a viaggiare, è stata un'impresa: oltre il 90% delle strutture da me contattate ha risposto no.
Tra queste Hotel Victoria, Grand Hotel Europa, Cipriani Park Hotel e B&B La Riva del Sonno. Alberghi, B&B, strutture periferiche e persino sistemazioni immerse nel verde: cambia il contesto, non cambia la risposta. Il cane non entra.
Siamo nel 2026. Milioni di persone viaggiano con i propri animali e scelgono dove soggiornare anche in base all'accoglienza che viene loro riservata. Continuare a considerarli un problema da lasciare a casa non è soltanto una scelta discutibile: è una concezione del turismo che sta invecchiando male.
Nessuno pretende assenza di regole. Si possono stabilire limiti di taglia, supplementi, responsabilità e precise condizioni di permanenza. Quello che appare sempre meno comprensibile è il divieto a prescindere.
E il paradosso diventa ancora più evidente quando a praticarlo è una località che della natura fa uno dei propri principali richiami turistici.
Forse è arrivato il momento che anche una parte dell'ospitalità di Rivisondoli se ne accorga: essere pet friendly non è una concessione agli amanti degli animali. È semplicemente essere entrati nel turismo contemporaneo.
Alla fine una struttura che ha accettato il mio cane l'ho trovata.
Ed è lì che ho scoperto che, qualche volta, essere ammessi è persino peggio che essere rifiutati.
Ma questa è la parte più amara della storia.
翻译:里维松多利是群山、森林、小径与大自然的完美结合。可惜的是,如果你带着狗狗旅行,这一切似乎瞬间变得不再那么友善了。
要找到一家愿意接纳我那只温顺且习惯旅行的小型犬的旅馆实属不易:我联系的90%以上的住宿场所都拒绝了。
这些旅馆包括:Hotel Victoria、Grand Hotel Europa、Cipriani Park Hotel以及B&B La Riva del Sonno。它们都是酒店或民宿。无论是偏远的设施,甚至是绿树环绕的住宿地:环境虽变,答案却不变。狗就是进不去。
如今是2026年。数百万人携宠物出行,选择住处以何地也往往取决于那里对宠物的接纳程度。依旧把宠物视为必须留在家中的麻烦对象,这不仅是个值得商榷的做法,更是一种日益过时的旅游观念。
没人主张取消规则。可以设定尺寸限制、附加费用、责任范围以及具体的入住条件。而毫无理由的禁令则越来越让人难以理解。
当实施这一禁令的地点恰恰是以自然风光作为主要旅游卖点的地方时,这种矛盾就愈发明显了。