点评:Wir haben bei Riverly in Fürstenberg die Penichette 950E „Fleesensee“ für unseren Familienurlaub mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern gemietet und hatten eine wirklich tolle Zeit.
Da wir vorher keine Erfahrung mit Hausbooten hatten, haben wir uns ganz bewusst für ein Boot entschieden, das auch für Anfänger gut geeignet ist. Durch Bug- und Heckstrahlruder lässt sich die Penichette sehr gut manövrieren. Auch der Elektroantrieb hat uns gefallen: Das Boot fährt angenehm leise und ist insgesamt unkompliziert im Handling.
Die Einweisung vor Ort war super. Ein besonderes Dankeschön geht an Guido, der uns das Boot ausführlich erklärt und zusätzlich einige sehr gute Tipps für unsere Route Richtung Mirow und Rheinsberg gegeben hat. Auch der etwa einstündige Charterkurs war für uns als Anfänger absolut sinnvoll. Danach hatten wir ein gutes Gefühl für die wichtigsten Regeln auf dem Wasser und konnten sicher starten.
Wir hatten großes Glück mit dem Wetter und entsprechend viel Spaß als Familie. Das Boot selbst war für uns sehr gut ausgestattet und bot für vier Personen alles, was wir für die Woche brauchten.
Auch die Marina Fürstenberg hat uns gut gefallen. Es gibt Service fürs Boot, Duschen, Waschmaschine und saubere Toiletten. Das Auto kann gegen Gebühr die gesamte Woche direkt auf dem Gelände stehen. Alternativ gibt es nur wenige Gehminuten entfernt an der Hauptstraße kostenlose Parkbuchten.
Kartenmaterial für die Wasserwege bekommt man vor Ort. Zusätzlich würden wir empfehlen, einen Reiseführer für die Region mitzunehmen – rund um die Seen, Mirow und Rheinsberg gibt es auch abseits des Wassers einiges zu entdecken.
Für uns war es ein rundum gelungener Urlaub und eine tolle Erfahrung für die ganze Familie. Wir würden es definitiv wieder machen!
翻译:我们在弗尔斯特恩贝格的Riverly公司租了一艘Penichette 950E“弗莱森湖”号游船,用于我们一家四口——两位成年人和两个孩子的度假之旅,度过了一段非常美妙的时光。
由于我们此前没有任何乘坐住家船的经验,因此我们特意选择了一艘对初学者来说也极易操作的船只。凭借船首和船尾的侧推器,这艘Penichette游船的操控性相当出色。我们也很喜欢电动驱动系统:船只运行时极为安静,整体操作也相当简单。
现场的讲解非常出色。特别要感谢Guido,他详细地为我们介绍了船只的各项功能,还给了我们一些关于前往米罗和赖恩斯贝格路线的实用建议。对于我们这些初学者而言,那个时长约一小时的租赁课程也绝对大有裨益。之后,我们很好地掌握了水上航行的基本规则,能够安心起航了。
天气对我们来说极为给力,我们全家也因此玩得开心不已。那艘船的设施对我们来说也相当齐全,为四个人提供了一周旅行所需的一切。
我们还很喜欢弗斯滕贝格码头。那里提供船只维护服务、淋浴设施、洗衣机以及干净的卫生间。付费后,汽车可整周停放在园区内。此外,在仅几步之遥的主干道上也有免费的停车位。
水上航线地图可在当地获取。另外,我们建议携带一本该地区的旅游指南——在湖泊周围、米罗和莱恩斯贝格,即便不亲水也能发现不少值得探索的地方。
对我们而言,这是一次圆满成功的假期,也是全家人都难忘的美好体验。我们绝对会再做一次!