点评:Прекрасный дубы, некоторым больше ста лет, создают тень и под их сенью располагается настоящий музей скульптур. Большинство дубов в парке являются ровесниками города. Первые деревья здесь были посажены известным русским ботаником Алексеем Фетисовым в 1890 году. Множество скамеек, фонтаны, памятники историческим личностям. Всё это в самом центре города рядом с проспектом Чуй. В парке стоит Мемориал красногвардейцам, Русский драматический театр и церковь Святого Николая. Тишина , покой и дубы. Да, ещё и скульптуры. Часть скульптур мне не понравились, небольшая часть. Скульптуры появились в 1984-м и с каждым годом их становилось больше. Сейчас в экспозицию музея под открытым небом в Дубовом парке входит 90 скульптур. Появилась аллея государственных деятелей Киргизии. В дальнем углу сидят, разговаривая , бронзовые Энгельс и Маркс.
翻译:美丽的橡树,有些树龄超过百年,为人们提供荫凉,树荫下宛如一座雕塑博物馆。公园里的大多数橡树都与这座城市同龄。第一批橡树是著名的俄罗斯植物学家阿列克谢·费季索夫于1890年栽种的。这里有许多长椅、喷泉和历史人物纪念碑。所有这一切都位于市中心,毗邻楚伊大街。公园内还有红卫兵纪念馆、俄罗斯话剧院和圣尼古拉斯教堂。宁静祥和,橡树环绕。哦,还有那些雕塑。我不太喜欢其中的一些雕塑,只是少数几件。这些雕塑始建于1984年,此后数量逐年增加。目前,橡树公园的露天博物馆拥有90座雕塑。一条吉尔吉斯斯坦政治家的雕塑大道也已建成。在公园的角落里,恩格斯和马克思的青铜雕像并排而坐,仿佛正在交谈。