点评:Une expérience complète, bien au-delà du simple vol
Très belle expérience en montgolfière au-dessus du Puy-en-Velay.
L’activité a duré environ quatre heures au total, pour un vol d’environ 1 h 15. Et c’est justement ce qui fait l’intérêt de la prestation : nous ne sommes pas de simples passagers.
Avant le décollage, nous avons participé aux préparatifs avec l’équipe : déploiement et étirage de la voile, gonflage du ballon et préparation de la nacelle. Cela permet de découvrir concrètement le fonctionnement d’une montgolfière et fait pleinement partie de l’expérience.
Nous avons décollé à proximité du château de Polignac. Le vent nous a ensuite conduits au-dessus du Puy-en-Velay, avec une vue remarquable sur l’Aiguilhe Saint-Michel, la statue Notre-Dame-de-France et l’ensemble de la ville, avant de poursuivre vers les hauteurs pour l’atterrissage.
Notre aérostière, Anne, a parfaitement maîtrisé le vol. Très professionnelle, elle nous a expliqué clairement les consignes et s’est montrée particulièrement attentive à la sécurité du début à la fin.
Il ne faut pas non plus oublier toute la logistique au sol. Un membre de l’équipe nous suivait avec la camionnette et la remorque afin de nous récupérer là où le vent déciderait de nous faire atterrir.
Après l’atterrissage, nous avons de nouveau participé : dégonflage, repli et rangement du ballon. La matinée s’est terminée par une coupe de champagne et la remise d’une attestation de vol à chacun des six passagers.
Quand on considère le temps consacré à l’activité, la durée du vol, l’encadrement, la logistique, les préparatifs et notre participation à toutes les étapes, le prix prend une autre dimension. Il ne s’agit pas simplement d’acheter 1 h 15 de vol, mais de vivre pendant quatre heures une véritable expérience d’aérostation.
Une activité que je recommande pour découvrir le Puy-en-Velay d’une manière vraiment différente.
翻译:一次完整体验,远不止单纯的飞行
在普伊昂韦莱上空进行的热气球体验真是美妙至极。
整个活动持续了约四个小时,其中飞行时间约为1小时15分钟。这正是这项体验的迷人之处:我们并非单纯的乘客。
起飞前,我们与团队一同参与了准备工作:展开并拉平气囊、给气球充气以及准备吊篮。这样就能切实了解热气球的运作方式,这也是整个体验的重要组成部分。
我们在波利尼亚克城堡附近起飞。随后,风将我们带到了皮昂韦莱的上空,从那里可以饱览圣米歇尔尖塔、圣母法兰西雕像以及整座城市的壮丽景色,之后我们继续飞向高处准备着陆。
我们的气球驾驶员安妮完美地掌控了整个飞行过程。她非常专业。她清晰地向我们解释了各项指令,并且自始至终都格外重视安全问题。
我们也不应忽视地面的各项后勤工作。团队中的一名成员驾驶着货车和拖车跟随我们,以便在风把我们吹到的任何地点接上我们。
着陆后,我们再次参与操作:给气球放气、折叠并收拾妥当。上午的活动以举杯庆祝香槟以及向六名乘客每人颁发飞行证书而告结束。
考虑到为这项活动所花费的时间、飞行时长、专业指导、后勤安排、各项准备工作以及我们在各个阶段的参与,其价格便有了不同的意义。这并非仅仅是购买1小时15分钟的飞行服务,而是用四个小时来体验一次真正的热气球飞行之旅。我推荐这项活动,它能让你以一种截然不同的方式了解普伊昂韦莱。