L'Office de Tourisme du Grandvaux et la question des guides payants
Office de Tourisme Haut-Jura Grandvaux的点评
点评:L’Office de Tourisme Haut-Jura Grandvaux est un service public situé à Saint-Laurent-en-Grandvaux. Cet établissement a pour mission principale d'informer les visiteurs et de promouvoir les activités locales de la communauté de communes. L'accueil physique me permet d'obtenir des dépliants gratuits sur l'hébergement, la restauration et les sites d'intérêt des environs. Cependant, je constate que certains documents techniques ou spécialisés sont soumis à une tarification spécifique. Cela me semble créer une contradiction puisque je paie déjà une taxe de séjour destinée au développement touristique local. Mon attente générale est que cette contribution financière serve justement à couvrir les frais d'édition des guides. Dès lors, le fait de devoir payer 3 € supplémentaires pour obtenir le cartoguide papier des Gorges de la Bienne m'a surpris. Cette carte cartographique est pourtant un outil de sécurité indispensable pour m'orienter sur les sentiers de randonnée de la région. Le choix de rendre ce document payant plutôt que de l'inclure dans les services financés par la taxe reste difficile à comprendre pour moi. Pour répondre aux besoins de dématérialisation, l'office me renvoie désormais vers des applications de guidage GPS gratuit en ligne. Enfin, la structure gère un espace boutique destiné à la vente de topo-guides et de quelques produits du terroir.
翻译:上汝拉大瓦旅游办公室是一家位于圣洛朗昂大瓦的公共服务机构。其主要任务是为游客提供信息,并宣传当地社区的各项活动。在这里,我可以免费获取有关周边地区的住宿、餐饮以及旅游景点的宣传册。不过,我也注意到某些技术性或专业性较强的资料需要额外付费才能获取。这似乎造成了矛盾,因为我已经支付了用于当地旅游发展的住宿税。我原本期望这笔费用能专门用于支付指南的出版成本。因此,为了获得《Bienne峡谷纸质地图指南》而需要额外支付3欧元,这让我感到很意外。不过,这张地图确实是帮助我在该地区的徒步小径上辨明方向的必备安全工具。我始终难以理解为何要将这份资料设为收费项目,而不将其纳入由税款资助的服务之列。为满足无纸化的需求,该机构如今转而建议我使用在线的免费GPS导航应用。最后。该机构负责管理一个商店空间,用于销售旅游指南及一些当地特产。