点评:Hier ist eine flüssigere Version, die den persönlichen und leicht kritischen Ton beibehält:
Wir waren zwei Wochen auf Madeira. Unser Hauptziel war eigentlich das Wandern – zum Glück hatten wir aber auch unser Golfgepäck dabei. Denn vom Wandern waren wir ehrlich gesagt etwas enttäuscht.
Die Touren und die Landschaft sind wunderschön, allerdings sind viele Wanderwege ziemlich überlaufen. Seit 2026 sind die meisten Wanderwege zudem gebührenpflichtig. Das finden wir grundsätzlich völlig in Ordnung. Was man aber wissen sollte: Beliebte Touren muss man frühzeitig planen. Die PR1-Tour zum Pico Areeiro sollte man beispielsweise etwa zwei Wochen im Voraus buchen, wenn man eine gute Startzeit möchte. Wenn man das vorher weiss, ist es kein Problem – spontan wandern ist auf Madeira aber eher schwierig.
Wenn man schon Gebühren verlangt, dürfte unserer Meinung nach auch die Organisation etwas besser sein. Vor allem bei den Parkplätzen herrschte teilweise Chaos – diese waren an vielen Ausgangspunkten komplett überfüllt. Ein Parkplatzeinweiser wäre da schon eine grosse Hilfe.
Unser Fazit zum Wandern auf Madeira: einmal gesehen und erlebt – das reicht uns. Die Landschaft ist ohne Frage beeindruckend, aber für unseren Geschmack inzwischen zu touristisch und zu wenig spontan.
Dafür waren die Golfplätze eine echte Überraschung: Die sind der Hammer! Am Ende waren wir richtig froh, dass wir unser Golfgepäck mitgenommen hatten.
翻译:这是一个更为流畅的版本,同时保留了个人化且略带批评的语气:
我们在马德拉岛待了两周。原本我们的主要目的就是徒步旅行——不过幸运的是,我们还带上了高尔夫装备。说实话,我们对徒步旅行的体验有些失望。
那里的徒步路线和风景确实很美,但很多路线都相当拥挤。此外,从2026年起,大多数徒步路线都将收取费用。我们原则上完全认可这一点。不过需要知道的是:热门的徒步路线必须提前规划。例如,如果想在合适的时间开始徒步,就需要提前大约两周预订前往皮科·阿雷伊罗的PR1路线。只要事先知道这一点,就不会有问题——但在马德拉岛上,临时决定去徒步则相当困难。
既然已经收取费用,在我们看来,组织工作也理应做得更好一些。尤其是在停车场,情况有时相当混乱——许多出口处的停车场都完全挤满了车。如果有个停车引导员,肯定能帮上大忙。
关于在马德拉岛徒步旅行的总结:看一看、体验一下就足够了。那里的风景无疑令人赞叹,但对我们来说,如今它变得过于商业化,也少了些随性与自然的气息。
不过,高尔夫球场倒是给了我们极大的惊喜:简直棒极了!最后我们真的感到非常高兴。我们带上了高尔夫球装备。