点评:Nous sommes venus au Parc de la Vallée en famille, après plus d’une heure de route, avec l’envie de passer une bonne journée. Malheureusement, cette journée s’est transformée en véritable cauchemar.
Lors de l’attraction Nautic Jet, la barre de sécurité, qui avait pourtant été correctement enclenchée et vérifiée plusieurs fois avant le départ, s’est ouverte en plein parcours. Au moment de l’impact sur l’eau, le choc a été extrêmement violent et j’ai failli passer par-dessus le bateau. L’accident aurait pu avoir des conséquences bien plus graves.
À la suite de cet accident, le personnel n’a montré aucune écoute ni compassion. Au lieu de prendre la situation au sérieux, il m’a été répondu que je mentais et que la barre de sécurité ne s’était pas ouverte. On m’a également expliqué que l’attraction était sous la responsabilité des visiteurs et que la sécurité ne les concernait pas. Une telle réaction est, à mes yeux, totalement inacceptable après un accident.
J’ai finalement dû être prise en charge par les pompiers et transportée aux urgences. Le diagnostic a révélé une entorse ainsi que des foulures au cou et au dos. Notre journée s’est donc terminée à l’hôpital, ce qui, bien évidemment, n’est pas la faute des urgences, qui ont été très professionnelles.
Comme nous étions partis en ambulance, notre voiture est restée sur le parking du parc. Il nous avait été confirmé que le portail resterait ouvert afin que nous puissions venir la récupérer dans la soirée. En arrivant, le portail était finalement fermé à clé. Nous avons donc été contraints de refaire plus d’une heure de route le lendemain uniquement pour récupérer notre véhicule.
Au-delà de cet accident, nous avons trouvé que le parc manquait d’entretien. Les installations nous ont paru sales, il y a très peu d’espaces ombragés, pratiquement pas d’arbres et beaucoup de sable. L’eau de la piscine était verte lors de notre visite, ce qui ne donnait pas confiance. Nous n’avons pas vu de véritable poste de secours, ce qui est inquiétant dans un parc d’attractions.
Je partage cette expérience pour prévenir les futurs visiteurs. Cet accident aurait pu avoir des conséquences dramatiques. J’espère sincèrement que le parc prendra davantage au sérieux la sécurité de ses attractions ainsi que la prise en charge des visiteurs lorsqu’un incident se produit.
翻译:我们一家人开车一个多小时后来到了河谷公园,本想度过一个愉快的一天。可惜,这一天最终变成了一场噩梦。
在乘坐“Nautic Jet”项目时,尽管出发前安全杆已经正确扣上并经过多次检查,但它还是在行驶过程中突然弹开了。当船只撞入水中时,冲击力极其猛烈,我差点从船上甩出去。这次事故本可能引发更为严重的后果。
事故发生后,工作人员丝毫没有展现出倾听与同情。他们并未严肃对待此事,反而回应我说我在撒谎,安全杆根本没有打开。他们还向我解释称,该游乐设施的责任在于游客,安全措施与他们无关。在我看来,发生事故后出现这样的反应是完全不可接受的。最终,我不得不由消防员接手并送往急诊室。诊断结果显示我出现了扭伤,颈部和背部也有拉伤。于是我们这一天就在医院里度过了。显然,这并非急诊室的错,他们表现得非常专业。
由于我们是乘救护车去的,我们的车就留在了公园的停车场上。我们此前得到确认,大门会保持敞开,以便我们傍晚去取车。但当我们到达时,大门却上了锁。于是我们不得不在第二天再驱车一小时以上,只为取回我们的车辆。
除了这次意外,我们还发现公园缺乏维护。各项设施看起来很脏乱,几乎没有荫凉处,几乎看不到树木,到处都是沙子。我们参观时,泳池里的水呈绿色,这让人毫无信任感。我们也没有看到正规的急救站,而这在游乐园里是令人担忧的。
我分享这段经历是为了提醒后来的游客。那次事故本可能引发严重的后果。我衷心希望游乐园能更加重视游乐设施的安全性,以及在事故发生时对游客的应急处理。