点评:Nous sommes venus avec notre enfant en bas âge, qui n’a pas l’habitude des manèges et qui a toujours besoin d’être accompagnée par un adulte lorsqu’il en fait.
Au moment de monter, nous avions donc prévu tout naturellement qu’un adulte puisse l’accompagner. Le responsable du manège nous a clairement indiqué que ce n’était pas possible et que l’adulte devait rester au sol.
Au-delà de la règle en elle-même, c’est surtout la manière dont cela nous a été dit et le ton employé que nous avons trouvés particulièrement irrespectueux et déplacés. Nous avons eu le sentiment d’être sèchement renvoyés, sans aucune écoute ni considération pour la situation de notre enfant.
Nous pouvons entendre qu’il existe des règles de sécurité et de fonctionnement. En revanche, nous nous interrogeons réellement sur la pertinence du fonctionnement actuel du manège lorsqu’il s’agit de très jeunes enfants qui ne sont pas habitués aux manèges et qui ont besoin d’être accompagnés par un parent.
Pour un lieu destiné aux enfants et aux familles, il nous semblerait important que le fonctionnement soit davantage adapté à ce type de situation et qu’une réflexion soit menée à ce sujet. Nous pensons sincèrement que le fonctionnement de ce manège mérite d’être remis en question, tout comme la manière dont certaines situations sont gérées avec les familles.
Cette expérience nous a profondément déçus. Faire respecter des règles est une chose, mais cela peut et doit se faire avec respect, pédagogie et bienveillance, particulièrement lorsqu’on accueille de jeunes enfants.
En revanche, le comportement et le ton employés par le responsable du manège sont, pour nous, totalement inadmissibles. Nous espérons vivement que cet avis lui sera transmis et qu’on lui fera réellement remarquer son attitude, car ce n’est pas la manière dont on devrait s’adresser à des familles, encore moins dans un lieu destiné aux enfants.
Par conséquent, nous ne reviendrons pas dans ce manège et nous ne le recommanderons pas autour de nous.
翻译:我们带着年幼的孩子前来,他并不习惯坐旋转木马,每次乘坐都需要有大人陪同。
因此,准备上车时我们很自然地认为会有一名大人可以陪他一起。但旋转木马的负责人明确告诉我们这并不允许,大人必须留在地面上。
除了规则本身之外,让我们印象尤为深刻的是对方陈述此事的方式以及所用的语气,我们认为那极其不尊重且不合时宜。我们感觉自己被冷冷地打发了,对方完全没有倾听,也丝毫没有顾及我们孩子的情况。
我们能够理解存在安全和操作方面的规定。不过,我们确实在思考:对于那些不习惯乘坐旋转木马、需要家长陪同的年幼儿童来说,目前的旋转木马运作方式是否妥当。
对于一个专为儿童和家庭设计的场所而言,我们认为其运作方式应当更贴合这类情况,并且有必要就此展开探讨。我们由衷地认为,该旋转木马的现行运作方式值得重新审视。就像处理与家长相关事务的方式一样。
这次经历让我们极为失望。遵守规则是一回事,但这可以也理应以尊重、引导和善意的方式来实施,尤其是在照顾年幼的孩子时。
而旋转木马负责人的行为与语气,在我们看来是完全不可接受的。我们衷心希望这一意见能够传达给他,并能真正指出他的不当行为,因为这种行为绝不应出现在与家庭打交道的过程中,更不应该出现在一个专为儿童设置的场所里。
因此,我们不会再光顾这家马戏团,也不会向周围的人推荐它。