点评:Siamo stati al Lago Paduli (o Lagastrello) a fine maggio e ci siamo trovati davvero bene. È un piccolo lago artificiale incastonato a 1.157 metri di quota, circondato da splendidi boschi di faggi. L’acqua è limpida, il paesaggio è selvaggio e silenzioso: sembra di essere lontani da tutto.
Abbiamo parcheggiato vicino alla diga e abbiamo fatto una bella passeggiata intorno al lago e su alcuni sentieri che si addentrano nel bosco. L’aria è fresca e pulita, perfetta per una giornata di relax o per un trekking leggero. In certi punti si vedono anche greggi di capre con i cani pastore: un tocco di autentica vita di montagna che rende il posto ancora più suggestivo.
Cosa mi è piaciuto:
• La bellezza naturale e la tranquillità assoluta
• I panorami verso il Passo del Lagastrello
• La possibilità di camminare in mezzo ai boschi senza incontrare quasi nessuno
Cosa non mi ha convinto del tutto (per questo do 4 stelle e non 5):
• È un posto molto isolato: non ci sono bar, ristoranti o servizi nelle vicinanze. Bisogna portarsi dietro tutto (acqua, cibo, eventualmente anche un pieno di benzina).
• In alcuni periodi l’acqua del lago si abbassa parecchio, riducendo un po’ l’effetto “wow” della superficie.
Consiglio:
Ideale se volete passare una giornata immersi nella natura vera, lontano dal turismo di massa. Portate un picnic, scarpe comode e godetevi il silenzio. Se cercate un posto “tutto organizzato” con bar e panchine, forse non è la meta giusta.
Voto complessivo: 4/5
Bellissimo e autentico, ma richiede un minimo di spirito d’avventura e organizzazione. Lo consiglio vivamente agli amanti del trekking leggero e della montagna silenziosa! 🌲🏞️
翻译:五月底我们去了帕杜利湖(也叫拉加斯特雷洛湖),度过了一段美好的时光。这是一个海拔1157米的小型人工湖,四周环绕着美丽的榉树林。湖水清澈见底,景色原始而静谧,仿佛置身世外桃源。
我们把车停在水坝附近,然后沿着湖边和通往树林的小径悠闲地散步。空气清新,非常适合放松身心或进行轻松的徒步旅行。在某些地方,你甚至可以看到牧羊犬带着的羊群:这充满原汁原味的山地生活气息,让这里更加迷人。
我喜欢的地方:
• 自然美景和绝对的宁静
• 拉加斯特雷洛山口的景色
• 几乎不会遇到其他人,可以悠闲地漫步在树林中
我不太满意的地方(这也是我只给了四星而不是五星的原因):
• 这里非常偏僻:附近没有酒吧、餐厅或其他服务设施。你需要带齐所有东西(水、食物,甚至可能需要加满油箱)。
• 在某些时期,湖水位会显著下降,这会在一定程度上降低湖面的“惊艳”效果。
小贴士:
如果你想远离喧嚣的旅游人群,沉浸在真正的自然之中,这里是理想之选。带上野餐篮、舒适的鞋子,享受这份宁静。如果你想要的是一个设施齐全、有酒吧和长椅的地方,那么这里可能不太适合你。
总体评分:4/5
风景优美,原汁原味,但需要一定的冒险精神和良好的组织能力。我强烈推荐给喜欢轻度徒步和静谧山野的游客!🌲🏞️