点评:An alle Freunde der Traisinenbahn Lengenfeld unterm Stein und den Verein der dortigen Betreiber,
wir waren Anfang August mit dem Rad auf dem Kanonenbahnradweg unterwegs und haben weit abseits des Parkplatzes der Startstation in der Schulstraße geparkt.
Wir wollten danach das Bistro an der Startstation der Draisinenbahn besuchen. Leider haben wir beim Einfahren und schauen nach einem Parkplatz übersehen, dass der Parkplatz mittlerweile gebührenpflichtig ist. Bei unserem letzten Besuch mit den Kindern war das Parken hier noch kostenfrei.
Wir haben dort für unter eine Stunde gehalten und nun eine sehr extrem hohe (fast 70 Euro)
private Zahlungsaufforderung erhalten. Als langjähriger Geschäftsmann, der seinen Kunden seit 45 Jahren kostenlose Parkplätze bietet, halte ich dieses Vorgehen auf einem solchen Parkplatz für absolut nicht kundenfreundlich. Eine solche Preisgestaltung verärgert treue Gäste und sorgt für vermeidbare negative Werbung.
Zudem ist die Höhe dieser privaten Forderung aus meiner Sicht rechtlich sehr fragwürdig. Nach gängiger Rechtsprechung und § 307 BGB müssen sich solche Beträge in einem angemessenen Rahmen bewegen (meist zwischen 20 und 30 Euro). Dieser Rahmen wird hier sehr deutlich überschritten und muss auf jeden Fall rechtlich geklärt werden.
Die Traisinenfahrten an sich sind schön, aber unter diesen Bedingungen werden wir die Anlage in Lengenfeld unterm Stein nicht mehr besuchen.
翻译:致“Lengenfeld unterm Stein人力车铁路”的所有爱好者以及该线路的运营协会:
八月初,我们骑自行车沿大炮铁路自行车道游玩,把车停在了出发站停车场较远处的 Schulstraße 上。
之后我们打算去出发站附近的小酒馆。遗憾的是,在寻找停车位时我们没注意到,那个停车场如今需要收费了。我们上次带孩子们来的时候,这里的停车还是免费的。我们只在那里停了不到一小时,现在却收到了一笔数额极高的(近70欧元)私人收费通知。作为一名经营多年的商人,45年来我一直为顾客提供免费停车位,因此我认为这种收费方式完全不顾及顾客利益。这样的定价只会惹怒忠实客户,还会带来本可避免的负面口碑。此外,在我看来,这笔私人索赔的金额在法律上极存疑问。根据通行的司法实践以及《德国民法典》第307条,此类金额必须处于合理范围内(通常在20至30欧元之间)。而此处的金额显然远远超出了这一范围,因此必须从法律上予以澄清。
乘坐齿轨列车本身是件乐事,但在这种条件下,我们不会再去参观位于施泰因下方的伦根费尔德景区了。