点评:Отдых в Уреки омрачен опасным инцидентом и хамством аттракционщиков
В этом году приехали в Уреки уже во второй раз — с теплым морем и знаменитым черным песком отдыхать очень нравится. Однако наше пребывание было испорчено шокирующим и крайне опасным случаем на пляже.
Я находилась в воде у самого берега вместе с 9-летним сыном, когда прямо над нами начали неправильно запускать парашют (парасейлинг). Из-за ошибки или небрежности организаторов купол унесло прямо на людей. Мы с ребенком едва успели прижаться к песку. Тканевая часть парашюта на скорости ударила меня по голове, сбив кепку и сорвав золотую сережку. Нам чудом удалось избежать серьезных травм.
Больше всего поразило абсолютно нечеловеческое отношение:
Полное безразличие: Хозяева аттракциона даже не подошли узнать, все ли в порядке с нами и ребенком после такого удара.
Отказ от ответственности: Когда я подошла к ним сама, в ответ услышала лишь отговорки в духе «это просто ветер подул» и сомнения, была ли вообще на мне сережка.
Оскорбления вместо помощи: Назначили встречу на 17:00, где предложили 100–200 лари, что даже близко не покрывает стоимость утраченной вещи. На просьбу возместить реальный ущерб по-человечески перешли на открытую брань и послали прямым текстом.
Остерегайтесь развлечений на этом пляже! Организаторы парасейлинга абсолютно не соблюдают технику безопасности, создают реальную угрозу для жизни и здоровья отдыхающих (в том числе детей), а в случае ЧП ведут себя хамски и уходят от ответственности. Безопасность туристов здесь на нуле.
翻译:在乌雷基的度假时光被一起危险的事故以及游乐项目经营者的无礼行为所破坏
今年我们第二次来到乌雷基——这里温暖的海水和著名的黑沙滩让人流连忘返。然而,我们的假期却被海滩上发生的一起令人震惊且极其危险的事故给毁了。
当时我和9岁的儿子正待在靠近岸边的海水中,突然在我们正上方,滑翔伞被错误地放飞了。由于组织方的失误或疏忽,伞面直接朝着人群飞了过去。我和孩子勉强来得及趴在沙地上。降落伞的布料部分以极快的速度击中了我的头部,打掉了我的帽子,还扯下了我的金耳环。我们侥幸没有受到重伤。
最让我震惊的是那种完全不合常理的冷漠态度:
全然漠不关心:发生如此剧烈的撞击后,游乐场的经营者甚至都没上前问问我和孩子是否安然无恙。
推卸责任:当我主动去向他们询问时,得到的只有“只是风大而已”之类的借口以及各种推诿之词。我身上到底有没有戴耳环呢?
本该是提供帮助,结果却换来辱骂:他们约定在17:00见面,却只愿意支付100至200拉里,这一金额远远不足以弥补所丢失物品的价值。当我恳请他们按实际损失进行赔偿时,他们竟直接破口大骂并将我打发走了。
切勿在此海滩上进行娱乐活动!滑翔伞项目的组织者完全漠视安全规范,对游客(包括儿童)的生命与健康构成了实实在在的威胁。而在发生紧急情况时,他们举止粗鲁且逃避责任。这里游客的安全根本得不到保障。