点评:Nel bel borgo di Peccioli (nome derivato da "picea" pino selvatico), risalta il campanile che è attaccato a questa chiesa romanica posta in Piazza del Popolo.
Mi ha stupita la facciata laterale con cinque arcate cieche. Sotto questo lato è posta l'opera contemporanea di V.Corsini con centinaia di sguardi di paesani pecciolesi. Ho notato ancora una volta lo slancio di arte contemporanea situata in un luogo del passato per dare un'ipotetico slancio al futuro. La chiesa è titolata a S.Verano da Cavaillon, Patrono, a cui si tributa il miracolo ,durante un suo passaggio dalla Provenza francese verso Roma, di aver debellato la pestilenza a Peccioli. Una reliquia è nella Chiesa, a S.Verano sono attribuiti svariati miracoli relativamente al tempo in cui visse.
A Peccioli viene celebrato il 25 ottobre.
翻译:在美丽的佩乔利村(Peccioli,其名称源自拉丁语“picea”,意为野生松树),人民广场(Piazza del Popolo)上这座罗马式教堂的钟楼格外引人注目。
教堂侧立面的五个盲拱令我惊叹不已。盲拱下方是V. Corsini的当代艺术作品,描绘了数百幅佩乔利村民的景象。我再次感受到当代艺术与历史的碰撞,它们仿佛为未来注入了一股新的活力。这座教堂供奉着守护圣人卡瓦永的圣维拉努斯(St. Veranus of Cavaillon)。据说,圣维拉努斯在从法国普罗旺斯前往罗马的途中,奇迹般地消灭了佩乔利的瘟疫。教堂内珍藏着他的圣髑;许多与他所处时代相关的奇迹都归功于圣维拉努斯。
在佩乔利,他的瞻礼日是10月25日。