点评:
"On m'avait chaudement recommandé la plage de Rondinara comme l'une des plus belles de Corse, mais mon expérience a été une grosse déception. Si sa forme en coquillage est sublime vue du ciel (ou sur les cartes postales), la réalité sur place est bien différente.
En raison de sa configuration fermée, la baie retient tous les débris marins : la plage était littéralement envahie de pelotes de mer (posidonies) et d'aiguilles de pin, rendant la marche pieds nus difficile et douloureuse. De plus, la baie étant très abritée, elle sert de parking géant à des dizaines de bateaux et de yachts qui gâchent complètement l'horizon et le côté sauvage. Sans oublier la foule...
Ayant déjà fait Palombaggia et Santa Giulia, Rondinara n'est absolument pas comparable pour moi. Si vous cherchez un vrai sable blanc, fin, et un effet lagon transparent, passez votre chemin et privilégiez Santa Giulia. Personnellement, je ne la recommande pas."
翻译:“有人极力推荐我去隆迪纳拉海滩,说它是科西嘉岛最美的海滩之一,但我的体验却大失所望。虽然从空中(或者明信片上)看,它的贝壳形状美得令人窒息,但实际情况却截然不同。
由于海湾封闭,各种海洋垃圾堆积如山:沙滩上到处都是海草(波西多尼亚海草)和松针,赤脚走在上面既困难又疼痛。此外,由于海湾非常隐蔽,它成了数十艘船只和游艇的巨大停车场,完全破坏了地平线和海滩的原始风貌。更不用说拥挤的人群了……我已经去过帕隆巴贾和圣朱利亚,在我看来,隆迪纳拉海滩根本无法与之媲美。如果你想要的是真正细腻的白沙和清澈见底的泻湖,那就去别的地方吧,选择圣朱利亚。就我个人而言,我不推荐隆迪纳拉海滩。”