点评:5 Personen, 2. September 2026
- Fahrt zurück: 3,5/5
- Toiletten: 4/5
Insgesamt: 4/5
Lang:
Grund der Rezension ist der Großteil von negativen Rezensionen über die Bootstour, wobei allgemein kaum welche zu finden sind. Bei der Menge an Personen (Maximalkapazität von 250) die diese Tour unternehmen, ist die geringe Menge an übertriebenen Rezensionen eigentlich kein großes Warnzeichen, da, wenn die Tour tatsächlich so schlecht wäre, viel mehr Rezensionen online sein sollten. Außerdem sind diese teils über 10 Jahre alt.
Wir (6. Personen) wurden vor zwei Tagen am Strand vom Personal angesprochen (Deutsch) und die Boots-Tour wurde uns vorgestellt. Er war sehr nett, nicht aufdränglich und gab uns "alle" nötigen Informationen. Er erwähnte den sessionalen Vorteil, dass zu diesem Zeitpunkt das Boot nicht mehr überfüllt sei und es angehmer sein wird. Fixpreis: 60 Euro pro Person. Wir fanden keine direkten red-flags und haben am Folgetag am Hafen 100 Euro vorbezahlt, um die Tickets zu sichern.
Heute sind wir mit dem Auto zur Busabholstelle gefahren (hätten auch gehen können), konnten dort (Konzum) für den Tag gratis parken und fuhren mit dem Bus zum Schiff. Schon aus der Ferne sahen wir das Boot mit mehr Personen als erwartet und befürchteten bereits das Schlimmste. Jedoch konnten wir schnell die Tickets bezahlen (sehr spontan auf 5 Personen geändert, wobei wir bereits das Geld (Bar) übergeben hatten) und machten uns auf die Platzsuche. Das Personal hat uns zu zwei freien 6er-Tischen geführt, die mittels "Reserviert" freigehalten werden (wir haben nicht reserviert)... womöglich, damit Familien/Gruppen zusammensitzen können.
Die erste Fahrt verlief ruhig und entspannt (etwa 2 Stunden) mit toller Aussicht. Wetter war prima, Musik war angenehm und jemand kam mit Shots Alkohol (gratis) vorbei (wir lehnten ab).
Die Durchsagen zu Beginn erklärten nochmals den gesamten Ablauf auf Kroatisch, Englisch und Deutsch. Außerdem gab es vor jeder der Zielinseln eine Durchsage mit interessanten Informationen über die Inseln und Sehenswürdigkeiten. Zusätzlich wurde auch beim Aussteigen vom Schiff klar ein Schild mit der Abfahrtszeit gezeigt. Für die 1. Insel stehen 45-50 Minuten zur Verfügung. Wir konnten Souvenirs kaufen und die zwei Kirchen begutachten. 45 Minuten sind leider zu schnell vergangen.
Während der Fahrt zur 2. Insel gab es Mittagessen. Wir bestellten 2x Fisch und 3x Fleisch. Jede Portion besteht aus Brot (das beste Brot in diesem Urlaub bis jetzt), Krautsalat und Fisch/Fleisch (Huhn) und zudem in der ersten Stunde "unlimitiert" Getränke (Orangensaft oder Weißwein). In der Durchsage wurde auch was von nachnehmen erwähnt. Genaueres diesbezüglich kann ich nicht sagen.
Essen: Die Portionen waren ausreichend und schmeckten gut. Das Huhn und der Fisch waren gut gewürzt und NICHT trocken (siehe Bild). Der Salat war frisch und knackig und wie bereits erwähnt war das Brot ausgezeichnet. Besseres hätte ich für 60 Euro nicht erwartet.
Für die 2. Insel standen etwa 4 Stunden zur Verfügung. Mehr als ausreichend in unserem Fall, da wir nicht am Goldenen Horn baden gegangen sind (Planänderung... Tasche mit z.B. Handtüchern haben wir am Schiff problemlos lassen können). Wir sind die Altstadt besichtigen gegangen und beschlossen auch zum Goldenen Horn für Fotos zu gehen. Etwa 30 Minuten Gehzeit! Dort sind wir dann mittels Boots-Taxi um 5€ pro Person zurück zum Schiff gefahren.
1. wichtiger Kritikpunkt: Es wird bis zum Andocken an der Insel nie direkt erwähnt (außer im Flyer), dass man 30 Minuten zum Goldenen Horn benötigt. Es sei denn, man zahlt extra für Taxis. Im Grunde aber schlechte Vorplanung unserer Seite...
Schiff ist immer pünktlich abgefahren. Rückfahrt (2h) verlief auch problemlos. Toiletten merkte man, wie auch zu erwarten bei der Menge an Reisenden, eine abnehmende Geruchsqualität (Männertoilette)... jedoch kann hier nicht wirklich was unternommen werden. Toiletten am Ende: 3.5/5
Bei der Rückfahrt gab es nochmal einen gratis Shot (Whiskey?).
2. wichtiger (der Wichtigste) Kritikpunkt: Die Lautstärke der Musik wurde in den letzten 30 Minuten hochgeschraubt... auf gefühlt 500%. Das Schiff verwandelte sich auch auf der Vorderseite am oberen Deck zum Partyschiff mit viel Getanze und eben... lauter Musik. Stimmung war eigentlich überall positiv. Für mich war die Musik aber zu laut und ich nutze meine Kopfhörer zum dämpfen. Daher: seid vorgewarnt und nehmt sicherheitshalber Kopfhörer mit (Mit der lauten Musik gab es aber auch eine Durchsage, das jemand Geburtstag feiert... daher, eventuell ist die laute Musik nur im Falle von einem Geburtstag... oder sie nutzen es als "Ausrede")
Vor dem Schiff am Hafen versammelten sich dann alle, die wieder mit dem Bus fahren wollen. Wir wurden zum Bus begleitet, fanden schnell Sitzplätze und wurden wieder zurück zum Konzum gebracht. Dort ging es dann entspannt wieder nachhause.
Im Großen und Ganzen, besser als erwartet, die red-flags der Rezensionen wurden bis auf die laute Musik ganz am Ende nicht wahrgenommen und für 60 Euro tatsächlich empfehlenswert. Natürlich kann sich das mit der Saison und zusätzlichen Faktoren wie z.B. Hunde etc. ändern.
翻译:5人,2026年9月2日
- 返程航程:3.5/5
- 卫生间设施:4/5
总体评分:4/5
详评:
撰写此评论的主要原因是一部分关于此次游船旅行的负面评价,尽管实际上此类评价少之又少。考虑到参加此行程的人数之多(最大载客量可达250人)。数量不多的负面评价其实算不上是什么明显的警示信号,因为如果这次旅游体验真的那么糟糕的话,网上应该会有更多负面评价才对。此外,这些评价有些甚至是10多年前的了。
两天前,我们(共6人)在海滩上被工作人员(会说德语)搭话,他向我们介绍了这次乘船游览。他为人非常友善,并不强求,还提供了“所有”必要的信息。他还提到了季节性优惠的好处。此时船上应该不会再拥挤了,环境也会更舒适。固定价格:每人60欧元。我们没有发现任何可疑之处,于是第二天就在港口预付了100欧元来预订船票。
今天我们开车前往巴士接客点(其实也可以步行前往),在那里的Konzum超市可免费停车一整天,之后便乘巴士前往游船处。远远地,我们就看到船上的人比预期的多,心里顿时担心起了最坏的情况。不过我们很快就付清了费用(我们临时决定将人数改为5人,而此时现金早已付清),接着便开始找座位。工作人员带我们到两张空着的、可坐6人的桌子旁,这两张桌子上贴着“已预订”的标签(其实我们并未预订)……或许这样做是为了让家庭或团体能够坐在一起吧。第一次航行平稳又轻松(大约2小时),沿途景色绝佳。天气很好,音乐也很悦耳;还有人送来了免费的酒精饮料(我们谢绝了)。
出发时,广播再次用克罗地亚语、英语和德语介绍了整个行程安排。此外,在抵达每个目的地岛屿前,都会播放一段介绍该岛屿及其景点的有趣信息。此外,下船时还清楚地展示了一个标明出发时间的指示牌。前往第一座岛屿的行程时间为45至50分钟。我们得以购买纪念品并参观两座教堂。可惜45分钟转瞬即逝。
在前往第二座岛屿的途中供应了午餐。我们点了两份鱼和三份肉。每份餐食都配有面包(这是此次度假期间吃到的最棒的面包)。泡菜沙拉与鱼/肉(鸡肉),此外在第一小时内还可以“无限畅饮”饮料(橙汁或白葡萄酒)。广播中还提到了可以再取食物。不过关于这一点我无法给出更详细的信息。
食物:分量适中且味道不错。鸡肉和鱼肉调味得当,也并不干柴(见图片)。沙拉新鲜爽脆,正如前面所说,面包也相当出色。花60欧元,我可没指望能吃到更好的了。
至于第二点……在岛上我们有大约4个小时的时间。对我们来说这已经绰绰有余了,因为我们并没有去金角湾游泳(计划有变……我们顺利地把装有毛巾等的包留在了船上)。我们去参观了老城区,之后又决定去金角湾拍照。步行大约需要30分钟!之后我们乘坐水上出租车返回船上,每人费用5欧元。一个重要的批评点:除了宣传册外,在登岛前从未直接提及前往金角湾需要30分钟车程。除非额外付费乘坐出租车。不过说到底,还是我们这边的规划不周……
游船始终准时出发。返程(2小时)也一切顺利。正如预期,由于乘客众多,厕所的气味变得越来越难闻(男厕尤其如此)……不过在这方面其实也无可奈何。卫生间:3.5/5
返程时又得到了一杯免费的烈酒(威士忌?)。
第二个也是最重要的缺点:最后30分钟音乐的音量被调得非常高……感觉提高了500%左右。船上上层甲板的前部也变成了派对船,人们尽情跳舞,音乐也愈发嘈杂。整体氛围其实处处都很积极。不过对我来说音乐实在太吵了,所以我只好戴上耳机来降噪。因此:请提前做好心理准备,为安全起见最好带上耳机(不过在嘈杂的音乐声中也有广播说有人在过生日……所以,这种吵闹的音乐或许只在有人过生日时才播放……或者这只是他们用来作为“借口”罢了)。
随后,所有想乘巴士返回的人都在港口的船前聚集起来。我们被护送到巴士旁,很快就找到了座位,随后又被送回了Konzum。从那里我们就可以安心地回家了。总体来看,比预期要好。除了结尾处嘈杂的音乐外,评论中提到的那些“危险信号”都并未出现。以60欧元的价格来说,确实值得推荐。当然,这一情况可能会随季节变化以及狗狗等其他因素而有所改变。