点评:J'y suis allée suite à l'article paru sur la naissance de bébés gypaètes barbus. J'ai effectivement vu la maman, qui a décidé de faire un vol vers la barrière, mais rien de plus. Le nid est probablement sur le rocher. Si je compare avec le zoo de Servion, il n'y a pas beaucoup d'animaux visibles. Les plus sympas sont la fermette et la cigogne. Les bouquetins avec les vautours n'inspirent rien de bien. Quant aux informations pratiques, c'est "que dalle" ! J'ai demandé à la caissière, probablement frontalière, où se trouve l'arrêt du bus (car postal) et s'il fallait compter environ 10 minutes. La description qu'elle m'a donnée était la place de parc pour les cars de tourisme. L'arrêt du bus "Le Vaud, zoo" se trouve sur la route principale, et il faut bien compter 10 minutes, même 15, selon l'indicateur de tourisme pédestre. La remarque de la caissière "oui, 10 minutes, si vous allez lentement" est tout simplement vexant, puisqu'on dirait encore que c'est moi ... j'étais pourtant en chaussures de sport. En effet, 10 minutes jusqu'au giratoire où il y a les places "Bus", c'est un peu surfait, mais on ne va pas plus loin. En plus, le QR-Code du billet réservé en ligne ne pouvait pas être lu car le lecteur était en panne. Merci quant même pour les soins aux animaux sauvages.
Sur le plan touristique, plutôt une "attrappe", même si la région est très belle, surtout au printemps.
翻译:我读了篇关于胡兀鹫幼鸟出生的文章后就去了那里。我确实看到了母鸟,它飞向了围栏,但除此之外就什么也没看到。巢穴可能就在那块岩石上。和塞尔维翁动物园相比,这里可看的动物不多。最吸引人的是宠物动物园和鹳。和胡兀鹫一起的北山羊实在没什么吸引力。至于实用信息,这里什么都没有!我问了收银员(她可能住在边境附近)邮政巴士站在哪里,以及大约需要10分钟。她告诉我那是旅游巴士的停车场。“Le Vaud, Zoo”巴士站就在主路上,确实需要10分钟,甚至根据步行路线指示牌显示可能需要15分钟。收银员说:“是的,10分钟,如果你走得慢的话。”这简直是在侮辱我,因为听起来好像是我的错……尽管我穿的是运动鞋。确实,说10分钟就能到有公交车停车场的环岛有点夸张,但实际上也到不了更远的地方了。而且,网上订票的二维码也读不出来,因为读卡器坏了。无论如何,感谢你们对野生动物的保护。
从游客的角度来看,这里更像是一个“旅游陷阱”,尽管这片区域风景优美,尤其是在春天。