点评:Quelques beaux paysages sur le trajet. Par contre trajet trop long et inconfortable. A l'allée, nous étions dans un wagon fermé, en pleine canicule c'est un four. au retour nous avons opté pour le wagon ouvert. on respirait mieux mais les secousses sont très inconfortables surtout vue la durée du trajet. Le but était de visiter l'abbaye à la Chaise Dieu. Hors nous avons eu du retard sur le trajet aller et l'heure du retour n'a pas été modifié donc nous avions tout juste une heure pour nous y rendre, revenir à la gare et visiter l'abbaye !!!!!! Impossible sans courir ou faire l'impasse sur certaines choses. Donc nous y avons renoncé. on a fait 2 ou 3 rues et on a bu un verre avant de repartir. Il vaut mieux y aller en voiture car trajet plus court et climatisé !
Le projet des bénévoles est louable mais il faudrait vraiment revoir les horaires pour permettre aux voyageurs de visiter l'abbaye sereinement.
翻译:沿途有一些不错的风景。不过路程实在太长且很不舒适。去的时候我们坐在封闭式的车厢里,正值酷暑,里面热得像个烤箱。回来时我们选择了开放式车厢,呼吸条件稍好一些,但由于行程时间很长,车厢的颠簸还是让人难以忍受。我们的目的是参观拉谢迪厄修道院。不过我们在去程时耽搁了时间,而返程时间并未更改,因此我们只有短短一小时来前往目的地、返回车站并参观修道院!!!!!如果不疾跑或放弃某些环节的话根本不可能做到。所以我们只好放弃了。我们只逛了两三条街,喝了一杯饮料后就回去了。最好还是开车去,这样路程更短且有空调呢!志愿者的计划值得称赞,但确实需要重新调整开放时间,以便游客能安心参观修道院。